Главная » 2018 » Март » 10 » 20 марта — Международный день астрологии: праздник профессионалов, любителей, энтузиастов
20:30
20 марта — Международный день астрологии: праздник профессионалов, любителей, энтузиастов

Точка отсчета праздника — день весеннего равноденствия, с которого стартует астрологический новый год. Покровителем древнейшей науки о влиянии звезд, планет на судьбы считается слоноголовый бог Ганеша. Подробнее о нем читайте в статье Бог Ганеша: как обрести мудрость, счастье, богатство, успех? Дата праздника астрологии постоянная: 20 марта. Символично: она совпадает с одним из самых мощных в году Дней Силы, когда у многих людей есть шансы изменить свою жизнь к лучшему, внести коррективы в судьбу. И древняя наука способна помочь в решении этой задачи.

 

Содержание:

1. Почему знания ведической астрологии сохранились лучше?
2. Восточные и западные астрологические школы: сходства и различия
3. Кто и зачем приравнял астрологию к шарлатанству и колдовству?
4. Современное отношение к астрологии: парадоксы продолжаются
5. Как выбрать астролога, чтобы не пополнить ряды жертв мошенников? 
6. Как правильно встретить праздник астрологии, чтобы получить максимум пользы?

 

 

Почему знания ведической астрологии сохранились лучше?

Существует множество астрологических школ и направлений, наиболее авторитетными из них считают те, чья история дольше.

Ведическая астрология — джйотиш — несомненно, самая древняя. За тысячелетия она не утратила своих уникальных знаний и методик расчетов. 

У столь высокого уровня сохранности информации есть 3 причины:

  • восточная традиция устной передачи сакральных знаний из поколения в поколение;
  • кастовость, которая обеспечивает хранение профессиональных секретов в строго определенных социальных группах;
  • существование текстов Ведических Писаний, где зафиксирована разноплановая информация о Вселенной, мироустройстве, взаимовлиянии микро- и макрокосмоса.  

Астрология в ведическом понимании является полноправной научной дисциплиной. На Востоке астролог — достойная профессия, приносящая стабильный доход и уважение.

Небесный покровитель ведической астрологической науки — сын Шивы (одного из главных богов индуистского пантеона): слоноголовый добрый бог Ганеша. Индуисты верят: если астролог благословлен Шри Ганешей (изображение божества с сайта www.maadurgawallpaper.com), предсказания такого специалиста всегда будут поражать точностью, а советы — мудростью.  

 

 

Восточные и западные астрологические школы: сходства и различия

Астрологическая наука ориентирована не только на прогнозы о будущем! 

Она пытается корректировать события, жизни людей. Является ли астрология частью магии? Спорный вопрос! Не последнюю роль в использовании астрологических знаний играют религиозные убеждения, духовный уровень тех, в чьи руки попадает ценная информация. В обществе не утихают дискуссии на тему: является ли астрология полноправной наукой или ее надо считать только далекой предшественницей астрономии? Астрология стала той отраслью знаний, чье существование само по себе вызывает массу вопросов, на которые ученые не в состоянии ответить... 

Условно все существующие в современном мире астрологические школы, направления делят на две группы: западные (европейские) и восточные. 

Такое разделение указывает на 2 разных подхода в:

  • изучении влияния звезд и планет на судьбы,
  • использовании астрологических знаний на практике,
  • понимании ценности астрологических прогнозов. 

Для восточных школ первично духовное начало всех процессов во Вселенной. Астрологи воспринимают мир через призму религий, духовных учений и практик. Не последнюю роль в трактовке мистической информации у восточных специалистов играет учение о проявленной и непроявленной карме, перевоплощении душ, достижении освобождения (мокши) от круговорота смертей и рождений на Земле. Для западных астрологических школ важно другое: фиксация видимого, понятного результата воздействия звезд, планет на человека и материальный мир. Большинство европейских астрологов не признает учений о переселении душ, карме, дхарме (нормах и правилах, без которых рушится единый космический порядок), мокше.

Европейские и восточные астрологические школы вышли из одного корня — ведической астрологии, но, в силу обстоятельств, они занимают диаметрально противоположные позиции. Восточная астрология нацелена на работу с кармой и соблюдение дхармических законов. Она помогает найти верные решения различных вопросов: не только определить благоприятные периоды для реализации планов, совместимость людей, их способности, но и обрести состояние довольства собственной жизнью, понимание пути. Европейская астрология решает часть подобных задач, однако тяготеет к прагматизму, фатализму, отрыву от религии и духовности. Западная астрология стремится сделать из мистических знаний успешный, послушный человеческой воле инструмент коррекции судьбы  не более...

 

 

Кто и зачем приравнял астрологию к шарлатанству и колдовству?

Истории астрологических школ сложились по-разному.

Восточной астрологии повезло больше, чем западной. Первая не прошла преследование религиозными фанатиками. На Востоке пострадали астрологические школы только в XX веке — в государствах, где правили коммунисты и атеисты. Элита таких стран стремилась к уничтожению традиционных ценностей, насаждала своим гражданам чуждые идеалы. Как итог: происходил процесс зомбирования умов. Он не оставлял в мыслях людей места для собственных нужд, желаний, представлений о хорошем и плохом, сакральных знаний. Преследовавшие астрологию власти, несомненно, пользовались (в своих интересах) ее наработками и методами, но для всех остальных древняя наука была объявлена шарлатанством.    

Западные астрологические школы выживали еще в более опасные времена.  С пришествием христианства в Европе наука о звездах, планетах, судьбах была приравнена к черному колдовству. Привычная европейская политика двойных стандартов... Одновременно с гонениями астрологические знания хранились секретно в монастырях, а услуги астрологов были доступны только высшим эшелонам власти и духовенства. И все же древняя наука постепенно выходила из забвения.

Во всей этой ситуации есть ирония судьбы... Волхвы, гадающие по звездам, нашли новорожденного Младенца-Христа. Они первые поклонись ему как величайшему Царю и Пророку, а сторонники принесенного на Землю Иисусом учения — стали преследовать астрологию и астрологов. Открытие Америки оказалось настоящим спасением для тех, кто во времена свирепствования инквизиции (когда за одно только подозрение в колдовстве людей сжигали на кострах) сохранили древние знания. Значительная часть бесценной информации по астрологии, магии, эзотерике «уплыла» вместе с переселенцами в Америку, где жрецы майя, ацтеков, инков, других индейских коренных народов были носителями уникальных, более древних знаний о Космосе, мироустройстве, Вселенной. Но прибывшие в Америку колонизаторы проводили политику геноцида местного населения. Европейцы, их потомки за несколько столетий уничтожили культуру, науку, искусство индейских народов (вместе с ее носителями), ничего у тех не переняв…

 

 

Современное отношение к астрологии: парадоксы продолжаются

На дворе XXI век, но положение астрологии остается двойственным.

С одной стороны: представители официальной науки отрицают факт влияния звезд и планет на судьбы. С другой — ученые не могут объяснить точность астрологических расчетов, почему предсказания астрологов сбываются. На официальных уровнях принято иронично относиться к астрологам, но это не мешает главам государств активно пользоваться их услугами. Аналогичным образом ведут себя кинозвезды, политики, бизнесмены, популярные общественные деятели. На фоне данных процессов сакральные знания растут в цене, и астрологические школы процветают.

Гонорары известных астрологов — астрономические, но специалисты такого уровня:

  • несут ответственность за точность предоставляемой ими информации;
  • берегут свою репутацию;
  • не разглашают информацию о клиентах.  

Во всех европейских и восточных астрологических школах существуют кодексы поведения астрологов. Все эти своды правил перекликаются с постулатами, заложенными в Ведических Писаниях.

Священные древние тексты Вед указывают на обязанность астрологов быть правдивыми, смиренными перед божией волей, свободными от зависти, правильно читать астрологические карты, не использовать свои знания и умения во зло, обладать духовной чистотой, высокой нравственностью. Немаловажными качествами для астролога ведические учения считают приятную внешность, благородство происхождения, опрятный скромный внешний вид, умение говорить убедительно и красиво, быть творческой личностью. Все это интересно, но не стоит забывать о ложке дегтя! На фоне роста популярности астрологии с астрономической скоростью увеличивается количество шарлатанов, выдающих себя за великих астрологов.    

 

 

Как выбрать астролога, чтобы не пополнить ряды жертв мошенников? 

Лжеастрологи опустошают кошельки доверчивых клиентов, не несут ответственности за свою работу, не придерживаются правил деловой этики.

Важно понимать: лживая информация, искаженная трактовка астрологических карт способны искалечить судьбы, нанести вред многим людям, изменить ход важных, знаковых, ключевых событий в худшую сторону. Да, такие лжеастрологи потом понесут свое наказание от Бога, Высших Сил, Космического Разума, но клиентам, пострадавшим от мошенников, от этого не легче. 

Как выбрать астролога, чтобы не пополнить ряды жертв лжецов и преступников? Ответ прост: надо самим обладать (пусть даже небольшой) суммой знаний по астрологии, магии, религии, культуре. Тогда будете понимать, о чем идет речь, знать, что имеет право говорить своему клиенту астролог, а что — нет.

Настоящий астролог-профессионал, за плечами которого годы упорного труда, не будет:

  • пускать пыль в глаза;
  • сообщать «по секрету всему свету», какие знаменитости получают у него консультации;
  • выставлять напоказ свои амулеты, талисманы, обереги, другие магические предметы.

Изначально астрология и медицина, их кодексы правил были переплетены между собой. Потому настоящий астролог в отношении окружающих обязан соблюдать врачебное правило №1: не навреди! 

 

 

Как правильно встретить праздник астрологии, чтобы получить максимум пользы?

При всей разнице во взглядах, терминологии, методах расчетов волнует всех сторонников астрологии один общий вопрос: как встречать 20 марта, чтобы день принес удачу? 

Единых правил проведения праздника нет, тем более, что время весеннего равноденствия активно используют для магических ритуалов. День равноденствия — это День Силы, когда каждый человек может обновиться духовно, освободиться от негатива, открыть новую страницу своей жизни. 

Сами астрологи советуют 20 марта:

  • Поднести дары Ганеше — если придерживаетесь ведических традиций и (или) почитаете слоноголовое божество.
  • Не скупиться на подарки, поздравления, добрые слова в адрес всех, кто занимается астрологией, поддерживает ее развитие, помогает астрологическим школам.
  • Посетить по возможности лекции, семинары, мастер-классы известных астрологов, использовать другой вариант для повышения уровня своих астрологических знаний.
  • Заказать себе гороскоп у профессионального астролога.
  • Купить талисман или украшение с астрологической тематикой.

Если любите необычные завораживающие аксессуары, обратите внимание на декоративные миниатюры — Серия «Знаки Зодиака» | My-shop.ru. Такие вещи сегодня в моде, но самое главное: они обладают магическими свойствами, притягивают удачу. Стильные фоторамки из дерева, стекла и металла — Серия «Рамки для фото "Знаки зодиака"» | My-shop.ru — тоже могут оказаться той магической изюминкой, которой не хватает вашему деловому или домашнему интерьеру.

My-shop.ru - книжный Интернет-магазин

Выбор и покупка необходимой литературы по магии, эзотерике, целительству — вопрос сугубо индивидуальный, но профессионалам и любителям есть смысл обратить внимание на книги в разделе Астрология. Гороскопы | My-shop.ru. В интернет-магазине вы найдете качественные переводы на русский язык древних трактатов, учебники по западной и ведической астрологии, астропсихологии, планетарной магии, книги, посвященные целительству, самопознанию, отношениям, эффективному управлению временем, экстрасенсорике. 

Главный совет всем, кто прислушивается к мнению астрологов, профессионально занимается или просто интересуется древними астрологическими знаниями: не проводите 20 марта в праздности, бездействии, ничегонеделании! Пусть День астрологии станет новой ступенькой вашего духовного, интеллектуального, творческого развития!

 

 

МИР ВЕД ПОЗДРАВЛЯЕТ С ПРАЗДНИКОМ!

ЖЕЛАЕТ БЛАГОПРИЯТНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПЛАНЕТ И НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ! 

 

 

Изображение предоставлено Idea go сайт FreeDigitalPhotos.net 

 

 

Читайте на сайте Мир Вед

Путь к Богу — это возвращение к себе!

Лакшми: как получить покровительство богини процветания, счастливой судьбы, гармонии, красоты?

Архангел Михаил: сильная защита, быстрая помощь, поддержка, понимание

Загадка Аммы: зажги свою маленькую свечу...

Можно ли ставить детей в угол?

Чистим правильно дом от негатива!

Крадники — норма жизни? Учимся бороться с магическим воровством!

Просмотров: 323 | Добавил: neonilapolyakova | Теги: перепрограммирование судьбы, традиции, советы Мира Вед, Дни Силы, ведическое наследие, Ганеша, астрология, история, Праздники, ведическая астрология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
LightRay

 

Магазин - Мастер Рун.