Главная » 2018 » Январь » 4 » Архангел Михаил: сильная защита, быстрая помощь, поддержка, понимание
11:36
Архангел Михаил: сильная защита, быстрая помощь, поддержка, понимание

Молитвы архангелу Михаилу помогают справиться с трудностями, защитить честь, жизнь, здоровье, имущество. Если разместить икону, освященное изображение, молитву в честь архангела над входной дверью дома или квартиры, это убережет находящихся в помещении людей от негатива, порч, различных деструктивных программ. Архангел Михаил покровительствует детям и взрослым. Ошибочно полагать, что он помогает исключительно христианам, мусульманам или иудеям. Архангел Михаил – поддержка, опора всем, кто ощущают себя детьми божьими.

 

 

Содержание:

1. Почему Михаил самый сильный из архангелов?

2. Архангел Михаил защищает Вишудху

3. Как лечиться с помощью молитвы?

4. Как отличить настоящего архангела от эгрегориальной подделки?

5. Что общего у Сварога и Семаргла с архангелом?

6. Любимый архангел воинов и защитников

 

 

Почему Михаил самый сильный из архангелов?

Великая Сила Вселенной была создана Творцом раньше Земли и окружающих ее галактик. Возраст архангелов исчисляется миллиардами, миллионами лет. Михаил на момент войны между ангельскими силами был самым юным, слабым, неопытным из архангелов, но именно он оказался сильнее всех духом и верой в Творца.  Михаил символизирует собой абсолютную бхакти (преданность) Богу, где нет места сомнениям, подлости, предательству, корысти. Вера младшего архангела в Создателя оказалась столь велика, что он смог повести за собой в бой миллионы, миллиарды ангелов, отказавшихся подчиняться Люциферу и уничтожать людей.

Вечная юность — важный атрибут архангела Михаила. Великая Сила Вселенной может принимать любой облик, но чаще всего она является людям в образе недавно оставившего подростковый возраст юноши с огненным мечом. Почему?

Только в юношеском возрасте людям свойственно:

  • безоглядно верить в свои идеалы;
  • разделять мир на черное и белое — без полутонов и стремления примирить плохое с хорошим;
  • идти навстречу мечте, вести за собой тех, кто потерял путь во мраке перемен. 

Возникает вопрос: почему старшие ангельские силы не возглавили сопротивление Люциферу и его приспешникам? Увы, они не просто растерялись, но и соразмеряли последствия своего присоединения к той или иной стороне конфликта. Позорной страницей в той войне стало выделение группы серых ангелов. Они из-за своего равнодушия, граничащего с бездушием, отказались участвовать в противостоянии. А Михаил просто позвал за собой в бой и сам возглавил атаку.

Его сила оказалась не в огромном опыте, а в абсолютной Вере, когда Создатель и его творение едины, неразлучны, неразрывны. Этому Михаил и старается научить людей в Кали-югу, во все будущие и прошлые эпохи человечества. Самый главный его урок: не важно, что ты молод, слаб, не имеешь опыта борьбы и сверхспособностей, достаточно абсолютной преданности Богу, чтобы сокрушить любое количество врагов,  даже если они бесконечно сильнее тебя!    

 

 

Архангел Михаил защищает Вишудху

Если столкнулись с проблемами очищения, лечения, восстановления нормальной работы чакры Вишудха, не забудьте обратиться за помощью к архангелу Михаилу. В этом энергетическом центре голубого цвета присутствует его энергия. Вишудха отвечает за волю, самостоятельность, творчество, умение контактировать с людьми. От работы данного энергетического центра зависит состояние щитовидной железы, горла, шеи, трахеи, верхней части бронхов, органов дыхания, спины, зубов, языка, носа, органов слуха, кожного покрова, пищевода.  Маги, когда хотят подавить волю человека (установить на ауре жертвы деструктивную программу, нанести удар по энергетике, спровоцировать подверженность воспалительным заболеваниям и пр.), часто бьют по Вишудхе. 

Когда родители, окружающие садистки относятся к ребенку (не учитывают его мнения, издеваются над непохожестью, подавляют стремление маленькой личности к самопроявлению, самосовершенствованию, саморазвитию, самоопределению), тоже страдает Вишудха. Такого малыша легко узнать среди других детей, у кого энергетический центр в норме. Он часто болеет ангиной, у него практически не проходит насморк, постоянно болит горло. Заикание, проблемы в общении со сверстниками  тоже результат нарушений в Вишудхе.  Часто ставите ребенка в угол? Вы наносите удар по его горловой чакре. Подробнее о последствиях этого наказания читайте в статье Можно ли ставить детей в угол?

 

Как лечиться с помощью молитвы?

Архангел Михаил способен восстановить нормальную работу чакры и пораженную энергетику человека, дать необходимые силы для реализации жизненных планов, лечения, снятия порч и других деструктивных программ. Его вмешательство мягкое, но ощутимое. Сакральное число Вишудхи  5. Достаточно 5 раз в день читать молитву архангелу-защитнику, и результаты дадут о себе знать...

Михаила почитают как воина и целителя человеческих душ. Архангел:

  1. Помогает освобождаться от энергетической грязи.
  2. Учит различать плохое и хорошее.
  3. Зажигает огонь любви в сердцах людей, являя собой пример бесконечной преданности Богу.
  4. Не дает пропасть от одиночества, стать жертвами обманов и преступлений.
  5. Снимает порчи любой степени тяжести, изгоняет нечистую силу.

К Михаилу нередко обращаются люди, столкнувшиеся с подселением чужеродных сущностей, кладбищенскими, бесовскими порчами, охотой колдунов. Если вы не замешаны в перечисленных преступлениях против Судьбы и Свободной Воли личности, архангел с радостью поможет вам избавиться от бед, укажет правильный путь (не зря же он покровитель путешественников, паломников, странствующего люда), вдохновит на новые свершения. 

 

 

Как отличить настоящего архангела от эгрегориальной подделки?

В канонических текстах священных книг нет информации, что Михаил воплощался на Земле в качестве человека, но многие верят: архангел-защитник жил на планете в человеческих телах. Он хорошо знает нужды и каждодневные потребности людей. Способен уже одним своим присутствием заставлять работать капризничающую технику (в том числе компьютеры и телефоны). Но важно понимать: Великая Сила Вселенной  не муж-жена на час и не прислуга! Он воин, который призван защищать!

 

Закономерно возникает вопрос: как отличить настоящего, пришедшего на помощь архангела от обманки? Деструктивные силы умеют принимать облик дорогих нам людей, ангелов и даже самого Бога, но подделкам не доступно чувство всепоглощающей Любви и Преданности, которую излучает Михаил.

С чем сравнить его ослепительный свет? С огненным столбом, когда огонь несет в себе:

  • очищение от грехов и негативных программ,
  • исцеление от болезней,
  • возрождение души от тлена к бессмертию,
  • освобождение от страхов;
  • любовь и Творцу и людям.

В индуизме горловой чакре соответствуют энергии различных божеств (а боги, в свою очередь, являются аспектами Верховной Личности Единого Творца). Если читать мантры и обращаться за помощью к настоящему архангелу Михаилу, конфликта энергий не будет, ведь небесный воитель и ведические божества решают одну проблему: очищают энергетику человека и мира, защищают от зла, деструктивных энергий, духовной деградации. 

 

 

Что общего у Сварога и Семаргла с архангелом?

Противники моих слов возразят: в политеистических религиях нет места такой трактовке! Почему? Большинство людей не воспринимает мир как единое целое, готово жить только идеями своих эгрегоров, боится переступить рамки догм, стереотипов, штампов — ведь так проще. До принятия христианства на Руси обозначали сакральное имя архангела Михаила сочетанием двух символов: чиров Семаргла (крылатого пса-защитника, что мог принимать человеческий облик) и Сварога (Бога–Творца, Созидателя мира). В ряде случаев к ним добавляли знак-чир Святовита  противника Чернобога. Первый почитался как бог плодородия, войны и битв.

Важным признаком поддельного архангела, которого могут создавать деструктивные эгрегоры, является корысть. Верующие возводят в честь Михаила храмы  это замечательно.

Но архангелу намного приятнее, когда мы:

Настоящий архангел помогает людям искренне, с любовью и радостью, не требуя за свою поддержку откупов, закупов, даров, взяток. Подробнее о негативном влиянии эгрегоров на развитие человека читайте в статье Путь к Богу — это возвращение к себе!

 

 

Любимый архангел воинов и защитников

Неоднократно сталкивалась с глупым стереотипом, что Михаил  сугубо мужской архангел, и женщинам, мол, к нему обращаться нельзя. Эту догму придумали женоненавистники, но она, ох, как прочно засела в умах. Архангел  не человек, он не страдает расовыми, гендерными, социальными предрассудками. Он видит душу каждого. Михаилу доступно знание прошлого, настоящего, будущего всех живущих на Земле. И, даже если видит, какую человек совершит ошибку, архангел не отвернется от просящего о помощи, не обвинит в слабости, легкомыслии, глупости. Михаил прекрасно понимает: мы на Земле проходим свою духовную академию, где условия обучения не самые благоприятные!

Михаил тесно сотрудничает с архангелами Азраилом, Гавриилом, Рафаилом, прогоняет тьму и ведет за собой воинов духа. Кто это? Люди, в чьих сердцах горит огонь Божественной Любви, Милосердия, Сострадания. Михаил покровительствует военным, полицейским, пожарным, спасателям. Не всем, а тем, кто ради карьеры не предают профессиональный долг, Родину, честь. Он помогает военкорам, хранит память обо всех достойно павших на полях сражений воинах. Михаил сопутствует рядовым и полководцам во время боевых действий, но он не поощряет захватнических войн. Подобно Одину и Фрейе архангел, как гласят воинские легенды, принимает в свои небесные войска служивых людей, если те мужественно сражались и погибли. Больше всего в людях Михаил ценит искренность, самоотверженность, верность идеалам добра, справедливости, милосердия. 

 

Архангел не требует сверхъестественного поклонения себе, сложных ритуалов и многочасовых утомительных молебнов. Ему намного приятнее наше детское доверие, бесхитростное уважение, бескорыстная любовь к нему. Обратитесь к Великой Силе Вселенной искреннее и почувствуете: вы не одиноки! Храни и защищай нас от всех напастей огненный, сильный верой, любовью, бесконечной преданностью Богу предводитель небесного воинства архангел Михаил!

 

 

Читайте на сайте Мир Вед:

Бог Ганеша: как обрести мудрость, счастье, богатство, успех?

Загадка Аммы: зажги свою маленькую свечу...

Чистим правильно дом от негатива!

Категория: Силы Вселенной | Просмотров: 396 | Добавил: neonilapolyakova | Теги: Архангелы, чакры, Архангелы и чакры, Кали-юга, чистка негатива, ведическое наследие, Архангел Михаил, Силы Вселенной, Эгрегоры, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
LightRay

 

Магазин - Мастер Рун.